搜服游戏论坛

搜索

GBA汉化第一人——施坷显

说起来施大侠是颇为高产的一个人物,以前PS上的《寄生前夜》中文版《天诛2》中文版就不用说了,现在在GBA上与施大侠相关的也已经有4部作品了,先来看看第一部——《恶魔城月轮》。
    如果我还没有老到记错,这个应该是GBA上第一部中文游戏,虽然翻译字数不多,但也挺辛苦的,并且笔者在第一时间欣赏到这个汉化作品,深深拜服于施大侠的“石榴裙下”,(众人晕倒)斗转星移《恶魔城》2代大弟子《恶魔城白夜协奏曲》粉墨登场,很快也被施大侠倾倩汉化。

就这样,目前《恶魔城》两代已经完全改姓“CN”了(CN代表中文)。一个好汉三个帮,这不,施大侠也有搞不定的事倩,《Z.O.E.遗嘱》(GBA)“杀手”募集中。(汉化翻译)以下是施大侠原话:“(Z.0.E.遗嘱)的汉化很早以前就开始了,但由于翻译人员的中途退出而搁置了很长的时间,不过既然已经花了很多时间在它上面,我还是希望能完成它,况且这个游戏也是很不错的。翻译方面,因为日文和英文版都已经出了,所以无论是精通日文还是精通英文的都可以申请加入,另外的要求是要熟悉科幻题材的写作和有较多的精力和时间。”

我相信如果各位杀手够强的话,《Z.O.E.遗嘱)在不久的将来也要改姓“CN”了。最后施大侠还为“做掉”“沉默遗迹”里的“四狂神”放出了杀手兵器——《沉默的遗迹》(GBA)汉化工具。原话:“《沉默遗迹》的ROM格式相当简单,非常奇怪直到现在还没有人尝试汉化它,不过我实在是没有精力再开一个汉化计划了,所以将之前写的汉化工具完菩了一下放出来,如果哪位仁兄有兴趣可以汉化一下试试,具体的使用方法请看说明文件。
    好了,关于施河显我们就先谈到这里。最后顺便说一下他是江苏省无锡市锡山新村人,有机会大家去拜访他哦。

搜服论坛根据您可能感兴趣的内容推出以下热点,点击右侧的链接前往。魔兽世界私服:http://www.52cns.com/forum-55-1.html

5万

初级会员

叶子的离开是因为风的追求还是树的不挽留?

2万

初级会员

领导重视楼主的时候就是领导利用楼主的时候!但我却那么渴望被领导利用!{biaoqing}[{name}于{date}回复

初级会员

楼主给我买10条烟总比我去一次夜总会划算吧。

初级会员

读书读到抽筋处,文思方能如尿崩!

初级会员

俗话说:楼主笑,全世界都跟着楼主笑;楼主哭,全世界只有楼主一个人哭。