搜服游戏论坛

搜索

《火焰之纹章封印之剑》——对立的平衡

《火焰之纹章封印之剑》里人物的存在并非只是为了正义和邪恶,在硕大的故事内容中,所谓的对立以大多数人的眼光来看,不过是为了区分好人和坏人,其买不然,利基亚联盟和贝伦对立只不过是概括游戏的大概内容,而真正他们存在的价值是相互的,不存在好和坏,他们都是为了自己的最终目的不停地努力,直至生命的最后一刻,这个情况其实在游戏的包装上就看得出来,在泽费鲁后面的伊多真的邪恶吗?是所谓的“魔”龙吗?难道说手持八神器之首哈尔穆德的封印之剑的罗伊真的是真正的好人吗?笔者曾经一直不停地看游戏的包装超过一个小时,说实在的我一直认为泽费兽是一个真好人。
    进入游戏后,玩家第一的感觉应该是罗伊这毛头小子真的能灭龙吗?如果说罗伊当时只不过是个小子,而后来的他真的能称得上是英雄吗?

泽费兽一直认为龙才是真的“大陆主人”,但他真的没有仔细地考虑过消灭了人类的后果吗?不然,没有泽费鲁的坚定意志能教育出象布尔尼娅这样不同于一般人的忠诚猛将吗?居然还敢在最后出来挑战大陆新最强军团,但是,布尔尼娅在最后是舍己为国(人),让士兵先退去,坚定的意志能培养出一个强者,在最后关头,如果士兵退去了能称得上是大陆最强龙0士团吗?从另一个侧面表现出了“得道多助,失道寡助”这句古话,难道贝伦国王泽费鲁不是一个仁君,“贝伦的亡灵解释了这一切,王者始终处于“生于忧患,死于安乐”这种境界才能真正地统一天下。泽费鲁做到了,而且做的相当完美,只可惜龙不能统治大陆,因为它们缺少了—感情。

搜服论坛根据您可能感兴趣的内容推出以下热点,点击右侧的链接前往。魔兽世界私服:http://www.52cns.com/forum-55-1.html

初级会员

施主,化个B来日,化个胸摸下!{biaoqing}[{name}于{date}回复

初级会员

我不是随便的人,我随便起来不是人。

初级会员

本人研究霸王龙饲料,太监生育,在火星上搞房地产需要多少启动资金等专业学术问题。{biaoqing}[{name}于{date}回复

初级会员

大学同学工作后第一次聚会选择在动物园,大家共同的理由是:只有在这里,才能感慨到自己还是个人啊!

初级会员

想做二奶并不是楼主的错,可来大学念书就是楼主的不对了!