搜服游戏论坛

搜索

网红是一个新概念

对于大多数人来说,每到闲暇的时候总会不自觉地拿出手机刷一刷微博,看看微信。很多时候,我们就是依赖这些简单便捷的工具来构建我们的人际关系网,来充实我们日常的知识和与人交流的话题。自然而然,那些各个社交媒体上谈吐幽默、喜欢
和粉丝互动的网络红人也成为我们的关注焦点之一。
    但除了从这些网红的粉丝数量和微博转发评论数量之外,我们一直缺少对他们影响力的直观感受。直到最近这两年,先是直播平台的迅速兴起,资本的涌人带动了包括电竞业在内的游戏行业的大发展,同时也创造了一些普通的游戏直播玩家的一夜爆红暴富的财富神话。那么网红为什么受追捧呢?

其实,网络红人并不是近几年才出现的产物,早在2004年中国互联网历史上第一位网络红人——芙蓉姐姐就已经出现,迅速成为当年网络最受关注的草根红人,并成功地让主流社会和资本意识到了普通民众的“审丑”需要以及衍生而来的“商机”。随后选秀产生的“春哥”、“曾哥”更是彰显网红经济巨大的潜力。当然,2010年以前社交媒体技术相对滞后,大大限制了“网红”的产出,一直到2009年微博的出现才有明显的改观。微博时代的到来让我们每一个人都有成为自媒体的能力。能够引起足够多关注的自媒体,便是“网红”。
    成为网红的门槛降低,意味着彼此之间的竞争更加激烈,自然而然的网红群体也进入了“市场细分”阶段,从单一类型的审丑,演变为能满足不同人群需求的多个种类。值得注意的是,游戏主播们大多也遵循这一系列的分类,并以此作为核心的“卖点”吸引观众。比如SOL各种中二的台词、某些游戏解说组合的谐星语录、某些美女主播卖肉等等……

针对不同群体不同需求进行细分,使每一种类型的网红都聚集了数量惊人,审美或者说是审丑基本一致,并且径渭分明的粉丝群体。除了年龄增长,偏好改变,阅历增加,生活工作这些不可抗力但作用缓慢的外界因素外,这些群体很难在短时间改变自己的行为习惯。因此,网络红人或许会昙花一现,但这些受众群体始终存在。

好玩的私服,尽在搜服游戏发布网:http://www.52cns.com/

初级会员

在猪圈里,楼主不必讲究人类的礼仪。{biaoqing}[{name}于{date}回复

初级会员

我宁愿楼主抱着别的女人想我,也不愿楼主抱着我想别的女人。

4万

初级会员

我本人是一个很节约的人,我拉屎从来不用纸,吃饭从来不用筷子,而且没有洗过手!

初级会员

楼主瞎了眼啊?这么大的盾牌楼主看不见,偏偏要把石头朝我脑袋上扔!

初级会员

吃火锅自助,朋友贪多,吃完后,还剩大量烫菜,老板指着招牌:锅底剩500克,加收15元。朋友笑了笑,叫来一流浪汉:吃完给楼主5块!