搜服游戏论坛

搜索

不玩游戏的游戏人

工作上总体来说还算顺利,从简到繁,从校对到做版有点水到渠成的意思,不过饮食生活上就有些坎坷了。“一个江苏人,不远千里跑到重庆吃辣被虐,这是一种什么样的精神,这是一种抖M精神……”没猎,不论是自己晚上一个人解决伙食还是中午和大家一起吃午饭,不定时被辣到已经成了日常。重庆的美食自然是没的说,只是有些地方对于我这个土生土长的南方人来说可谓是世界观改变一般的冲击,比如:红烧肉居然不是甜的还加花椒?因为这一点我和一个重庆本地的小伙伴争论了好久,彼此都对对方的世界表示无法理解。说到花椒,这是一个比起辣椒更让我害怕的东西,我宁愿和人比赛吃芥末也不想在吃菜的时候嚼到花椒,那种刺鼻的味道堪称一生之敌。其实不仅花椒,葱姜蒜对于习惯清口的海边人来说也很苦手,出于这些原因,我已经在淘宝定做了一件写着“不要葱姜蒜,不要花椒,少油少辣”的短袖衫以便夏天穿出去吃饭,有同来重庆的童鞋可以联系我来一件同款,打八折哟!
    既然成了游戏纸媒的编辑,不讲讲自己的游戏经历有些说不过去。站在90后的角度讲,我接触游戏比同龄人要晚一些,小时候玩过街机和仙剑,练过星际和传奇,稍长一点后是PS2,Wa3以及各种杂牌网游,之后便进入了暗无天日的中学时代(江苏的高考制度想必大家都有所耳闻),游戏也一度被放弃了好久,一直到大学刁’得以解放。兴许是之前被压抑得太狠,大学时期我的游戏方向突出一个字—俗,基本与单机绝缘,什么热门玩什么,从《地下城与勇士》到LO L,从《洛奇英雄传》到《炉石传说》,在各家国内“良心运营”的怀抱里随波逐流,中问还一度投身Gdgane的神奇世界。大学四年玩过瘾之后,毕业了反而对游戏接触得少了,不过标题中的不玩有他义,并不是字面意义上的不玩,只是很少再像学生时代那样充满激情的去接触一款游戏了。我至今还能背出LO L中本命英雄的英文台词‘`By the blood ofmy father, I will end them",写出几干字的洛英剧情观后杂感,但是对新出的游戏再也没有这样的想法了。玩的热情不再,不代表对游戏的热爱不在了,钻研游戏中的文化背景和人物设定一直都是我最感兴趣的事,制作人光怪陆离的脑洞往往能引起我的无限遐思,这也是我选择进入游戏行业的原因吧。毕竟,每个人心中都做过一个关于游戏的梦,我是如此,抄手营的大家也是亦然,游戏行业千干万万的从业者,都曾经是那做着游戏梦的少年,也正是因为他们的努力,才支撑起这片新的天空,才有了大网来陪伴你们的游戏生涯。

好玩的私服,尽在搜服游戏发布网:http://www.52cns.com/

初级会员

男人靠的住,母猪能上树。

初级会员

谁说我白,瘦,漂亮,我就跟他做好朋友。

初级会员

取名字真的很重要,那天偶看到一个人的名字很潇洒,叫“银剑”;只可惜,他姓“范”。

初级会员

天上掉钞票我不会弯腰,因为天上连馅饼都不会掉,更别说掉钞票了。{biaoqing}[{name}于{date}回复

初级会员

只要楼主敢死,我就敢埋。