搜服游戏论坛

搜索

有个地方叫“大学”,那会还是一个抱着吉他的少年

胖子是我们寝室的哲学家、游戏高手还兼职某些方面的博士,我有时候觉得青年人所具有的光辉在他身上集聚,甚至得到质变。在他身上,有一种魅力,可以面不改色地将某些话题上升至人类思想理论的境界,唬得旁人直点头,这个发现最早源于一次聚餐。
    大一同寝的人一同外出吃饭,坐在我们隔壁桌的是一对姐妹,长得水灵。同寝几个处在发情期的雄性动物饱受单身之苦,搭记,的都苦脸回来。胖子很鄙夷地看着他们,喝了一口酒走去和姑娘聊了起来。他们聊得很起劲也很认真,我们十分好奇,凑近听了几声,一哥们骂了一声,原来胖子在给姑娘讲荤段子,牲口们大骂狠琐。胖子回来的时候把写有姑娘号码的纸条拍在桌子上,说:“泡妞是靠脑子的。”大家又变得乖乖点头,眼睛发光看着纸条,然后纸条被胖子麻利撕掉。
    胖子说:“喜欢一个人只是冲动,爱一个人是冲动之后依然喜欢对方。你们太年轻了。”我立刻接了句:“SB。”动物们纷纷表示同样看法。胖子觉得受到了侮辱,提出要与我冷战,在我之后几夭断了他的片源后又跑来向我哭诉生活的不易与精神的寂寞。
    胖子热泪盈眶地拥抱住我:“你真是个老老牲口啊!”
    我激动地拥抱住他:“彼此彼此啊!”
    那时大一,大家都很热血,通宵之后依然精力充沛地踢一天的球。那个时候的北京还是很安静的,在宿舍卧着可以同时听到附近好几所中学的下课铃声。胖子不禁感叹:“那个时候的苍并空还没有下海啊。”
    胖子欠揍,但他就是那个让我觉得找到了味儿的那个人。悠悠评价我们:“他们就是俩老鼠屎。”

中学带我的班主任认为我除了踢球,做啥都三流。我果然没辜负她的期望进了x大。大一时和胖子进了足球社,结果没让胖子减肥成功,自己也变得微胖。究其原因,是这群小子不管踢得如何,踢完必去路口大排档开着青岛啤酒搭串儿去。小子们踢球不咋地,但喝上了头吹牛B的本事厉害,种时候,胖子立刻觉得自己的存在感来了。
    街口排挡吹牛B的日子里,我认识了很会弹吉他的张阳。和他其实在球场上没有什么交集,踢球时张阳的存在感很低,一场下来他甚至都没有出汗。认识他是一次踢球我大脚抽射不偏不倚踢中场外放着的琴包,里面的木吉他被踢裂开。张阳当场就哇哇地哭了,我很不理解,之后才知道那是他珍惜用了几年的老吉他。假如现在谁把我的老吉他踢裂的话,我不会像张阳当初那样哭开来,绝对要大吼“老子要弄死他”。所以现在我非常理解张阳当时的举动。
    张阳没让我修,不过我们倒是因为这个熟起来。x大当时没有吉他社,仅有一些零散的吉他爱好者。我说我想学吉他,张阳眼睛一下有了光彩,他说那就收了你。事实上,当初想学吉他的动机实在不良,纯粹是为了泡妞多个手段。但不可否认的是,之后我的确热爱上了弹吉他。伴子作为我强迫来的临时听众,见证了我从菜鸟级别到一般水准的过程。他后来就落下个毛病,听到吉他声就反胃逃开。
    张阳爱古典,我爱民谣。张阳喜欢指弹,我喜欢弹唱。张阳叹息说:“唉,逆徒啊。”我叹息说:“唉,庸师啊。”
    悠悠就是在那时进入我的生活的。大二两人从无到有历尽艰辛创立了吉他社,招新时我和张阳在台前卖力地弹奏一首首曲子,无奈看热闹挺多但没一个想加人的,直到背着琴包长相恬静的女生停在我们面前一脸惊讶表情地说:“天呐!居然还能这么难听。”

辅导员说,趁着离毕业还有段日子,提前做好自己的简历。很不幸我成了不做准备的反面教材,她特别提到了我和胖子。胖子一直是哲学家,用一句话将辅导员剩下的话塞回去:“做个图表很快,个人突出表现这块实在没法填。”
    其实我和胖子还是有很多辉煌“战绩”的,例如保持踢半个月球不换鞋、组织校队打赢了本区的Cs联赛、一口气吃一大袋臭豆腐不同气儿等光荣过往。胖子觉得吾辈之后x大再无此气节汉儿,不禁悲哉。结果这厮真在简历上写下这样的事迹,实习面试时还真被挑中,故事曲折实在是感人肺腑可歌可泣。
    大四时还发生过一件大事,张阳退学了。
    他在给我们留的纸条上大致这样写道:“鲁迅说过,人最悲哀的事是梦醒了却无路可走。对x大的教育深感失望,家里却认为读大学才是出路。挺羡慕悠悠,做的都是自己爱做的事。我喜欢的一直是音乐,希望以后不再唯唯诺诺。顺便提一句,北京是个不错地方,北x大也是个好学校。”
    那时我们中,张阳最低调最寡言,中规中矩忙着各种考试考证。他走得出乎所有人意料,后来妥协生活压力的我再看如今,讽刺十足。最循规蹈矩的人做了爱做的事,去了爱去的地方。最随性狂放的人固守小地,丢了喜欢的一切。
    临近毕业,尚处大三的悠悠签证通过,去往美国深造音乐,胖子带着安到冒在外地的工地实习,张阳在丽江驻唱。得,一起搅浑北x大染坊的好汉全散了。

好玩的私服,尽在搜服游戏发布网:http://www.52cns.com/

初级会员

要用心去爱楼主的邻居,不过不要让她的老公知道!{biaoqing}[{name}于{date}回复

初级会员

钱不是问题,问题是没钱!

初级会员

钱对楼主真的就那么重要吗?讲了3个多小时了一分钱都不降。

4万

初级会员

可以不好好学习,但决不能不好好复习。

2万

初级会员

计划生育部长下乡考察,见一老农,问道:“老乡,知道为什么近亲不能结婚吗?”老农搓着手,憨厚的说:“呵呵呵呵呵呵呵呵,亲戚,太熟,不好下手!”