搜服游戏论坛

搜索

《新大话西游2》Fun肆移动发布会——心中的“不老传说”

3万

初级会员

作为一款运营了12年的游戏,大话2不仅创造了网游界的多项纪录,而且奇迹般颠覆了端游生命周期。最近,我们不难发现大话2的“面膜邀请函”和“唐僧肉”等一系列动作,更是体现了大话2的“不老传说”。这些表面文章也许只是渲染·青春”的主题,可是,作为一款老游戏到底有哪些青春的内涵呢?在这里,小编也不过多介绍已过数日的发布会情况,就从现场中三位嘉宾(中国仙侠作家领军人物管平潮、多玩虚拟印象动画制作人熊伟和17173网内容总监毛周亮)的对话中分析大话2的“不老传说”。
    小编:大家都知道是管老师是写《仙剑奇侠传》的,现在要来写西游题材,能不能透露一下《网易》是拿什么来打动您的?
    管平潮:总的来说有两个方面吧,一是网易这个公司本就是一个很靠谱的公司,很有内涵、有节操的公司,给我的安全感很强,合作的意向很大,对我个人是非常重要的。二是西游题材很打动我,首先我是看西游一长大的,在四大名著中只有《西游记》是我唯一反复看的。如果我没有记错的话,网易的大话2可能是中国整个网络产业第一个赚钱的产品。这些综合起来彭讨台了我强有力的理由支撑,当时我很兴奋、很冲动的、甚至没有很多思考就答应了,正如我的做事风格,一件事让我很快乐就是我听到的第一感觉让我很兴奋,这样我就会去做,而这次的事情就是这个样子。
    小编:大家都知道是管老师是写《仙剑奇侠传》的,现在要来写西游题材,能不能透露一下《网易》是拿什么来打动您的?
    管平潮:总的来说有两个方面吧,一是网易这个公司本就是一个很靠潜的公司,很有内涵、有节操的公司,给我的安全感很强,合作的意向很大,对我个人是非常重要的。二是西游题材很打动我,一泞先我是看西游长大的,在四大名著中只有《西游记》是我唯一反复看的。如果我没有记错的话,网易的大话2可能是中国整个网络产业第一个赚钱的产品。这些综合起来就给了我强有力的理由支撑,当时我很兴奋、很冲动的、甚至没有很多思考就答应了,正如我的做事风格,一件事让我很快乐就是我听到的第一感觉让我很兴奋,这样我就会去做,而这次的事情就是这个样子。
    小编:有这样的一个说法,说是当今是一个粉丝经济的年代,能不能透露一下您现在有多少粉丝?
    管平潮:微博起码是有40多万粉丝、读者按作品销量来看有个二三十万吧。

小编:那么这次跟游戏合作出书,你是怎么去估算这个梢量的?你是觉得是您的粉丝帮助了大话西游,还是大话西游的粉丝帮助了您?
    管平潮:用谦卑的说法当然是大话z的粉丝帮助了我。这是一个双赢的合作,我本来固有的仙剑粉丝会来为大话的销量上添砖加瓦,但我刚刚看了大话2的宣传片,感觉到它的粉丝群体简直就是可怕的,从此可以猜测销量还是有很高期望的,总体比较乐观。但就我个人的创作而言,不会因为这样乐观的形势而冲弄了头脑,导致我的写作思维变体,所以我还是踏踏实实写作,很精心地写。
    小编:能不能透露一下现在的进度怎么样?什么时候可以正式出版上市?
    管平潮:经过我兢兢业业地、非常勤奋地写作,现在已经写了三分之二了。出版的话,因为还要经过策划,比如相关的图文、封面等,可能还有一段时间,大概在7月份的时候可以上市。
    小编:现在石老师已经有了固定的粉丝群了,各方面也很成功,为什么这次会选择大话2 ?
    石头熊:我自己也想了好久,究竟是什么原因使得我们选择大话2,其实就是前世的一个原因,因为我们是《大话西游》电影的忠实粉丝,我们一直很热爱这个品牌,我们能够做大话西游的题材,特别是和大话2合作我们非常高兴,我们是在做大话2的游戏玩家、游戏文化和做他们的乐趣,这对.我们来说是最好的一个东西。

小编:我们都参加过很多游戏的新品发布会,但这样的发布会给大家的印象好像都是各种各样的表演,宣传自己的游戏有多么的炫酷,像我们今天在这里谈论游戏文化是非常稀有的,您觉得网游到底有没有文化,大话2的文化是什么?
    石头熊:我觉得只要有了一个庞大的团体,它肯定会在游戏里边体现玩家的生活、语言文字和互相交流等等,从而产生一些所谓的游戏文化。大话2的文化到底在哪里呢?我们利用各种方式,希望能找到、挖掘出大话2玩家的文化,能够做出玩家心目中认为“这就是我们的东西”的作品。
    小编:能不能介绍一下这部动画片是什么样子的,大概会在什么时候上市?
    石头熊:我希望它是大话2玩家乃至所有人都热爱的一部片子,老实说,现在进展不是很好,我们一直在想怎样才能够走到玩家的心里去,所以我们就利用论坛和游戏内的各种交流,了解他们的生活。不过,我们已经发掘到大话2玩家的特色,目前剧本中的主角模型基本完成,大概在七月份就能完成了。
    小编:近几年大家都在说移动游戏,这个发展真的是非常快,很多厂商都在买IP,可是大话2却在反向输出,从戏到电视、电影、还有文字,毛老师是怎么看待这个问题的.是不是很大胆,

毛周亮:如果说大话2不是一个有着十几年辉煌历史的游戏,那这种行为还是有一点冒险,甚至是有点冒进。但大话2从2002年运行到现在已经有12年的历史了,很多的玩家,特别是80后,他们都是一路陪着大话2一路走过来的,基于此,大话2积累了足够强大的品牌凝聚力和影响力。另一方面,本身网易在运营游戏方面,可以说是游戏行业最早的一批,所以说他对这个游戏的品牌已经有了足够的掌控力,或者说是已经有了很深的理解,所以说这个时候输出IP不仅不会对这个游戏产生负面影响,可能还会使这个游戏获得重生或者是一个新的增长,会获得一个更大的发展空间。另外,从整个游戏行业看,手机、端游和页游,已经成了一个三足鼎立的局面,在这个时候只有加入一些创新的东西,才能使原来的这些端游保持持续的影响力和竞争力。那大话2作为一个老资格的游戏可以走一些新的路子,比如拓展到动漫、小说这些新的文化领域,那这些老的游戏也会得到一些新的启发。记得丁磊曾说过大话2代表着中国游戏的光荣和梦想,我对这句话的理解,光荣就是大话2十二年创下的辉煌,梦想就是继十二年后再以另一种形式让大话迷持续喜欢它,所以说我们对大话2的口袋版和手侧饭都抱有很大的希望,期望它再续辉煌。

好玩的私服,尽在搜服游戏发布网:http://www.52cns.com/

初级会员

佛曰:俺也用妇炎洁!

初级会员

在猪圈里,楼主不必讲究人类的礼仪。{biaoqing}[{name}于{date}回复

3万

初级会员

我不是一个随便的人,我随便起来不是人…

初级会员

生活就像:聋子听到哑巴说瞎子看到鬼。

3万

初级会员

天塌下来楼主顶着,我垫着!{biaoqing}[{name}于{date}回复

2万

游客

2万

游客

2万

游客

1万

游客

3万

高级会员

3万

高级会员